财政税务学院党委第四党支部举办“微党课接力讲”活动

发布时间:2022-04-05 编辑:财税学院 点击:[]

为贯彻落实“三会一课”制度,坚持从严治党,引导青年学生自觉加强政治理论学习,达到“学党史、讲政治、悟思想、修党性”的目的,财政税务学院党委第四党支部“微党课接力讲”活动于4月正式开讲。

活动定于每月第一个周末开展。受疫情影响,本期活动暂以线上方式进行,主讲人围绕党史故事、革命精神、解读重要文件精神等主题,结合PPT展示分享自己的学习成果,提出观点和见解。本期微党课共12名党员参加。

尹子倬、房世慧、汤仪萱、王龙慧以民族英雄为题,通过讲述党史故事,重温革命先烈的丰功伟绩,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让红色基因、革命薪火代代传承;周航、张莹、王瑞龙、赵佳茗以革命精神为引,带领支部党员一起重走百年建党路,号召青年学子弘扬光荣传统、赓续红色血脉,身体力行把伟大建党精神继承下去,发扬光大;张艺川、林裕欣、李泊汐、高燚文将党史与专业相结合,透过对重要历史事件和重要文件精神的解析,加深对党的历史、理论政策的理解和认识,让理想信念在灵魂深处扎根。

支部书记张岚岚对本期活动做总结,她提出“微党课接力讲”要继续深入开展,交流内容应与时俱进,特别在即将召开党的二十大之际,全体党员要认真学习、积极思考,把学习成效转化为前进动力和攻坚成效,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

会后,与会党员纷纷表示:要时刻牢记党的丰功伟绩,从党的百年红色史诗中汲取营养,传承发扬革命先烈的高尚品质和英勇顽强的牺牲精神,用如磐初心凝聚奋斗伟力,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

上一条:财政税务学院扎实推进2022届毕业生就业工作 下一条:财政税务学院多措并举保障2022年考研学生顺利参加研究生线上复试