财政税务学院扎实推进2022届毕业生就业工作

发布时间:2022-04-06 编辑:财税学院 点击:[]

为进一步促进毕业生更加充分更高质量就业,4月6日上午,财政税务学院于教科楼B座556会议室召开2022届毕业生就业工作推会。财政税务学院党委书记杜纪锋、院长殷强、党委副书记王磊军、副院长郝秀琴、梁长来、何晓光以及毕业年级辅导员参加会议。会议由院党委副书记王磊军主持。

会上,毕业班辅导员对2022届毕业生当前就业状况、毕业去向落实统计数据、就业工作存在的困难与问题及下一步工作方向与举措进行了介绍。随后,针对如何做好毕业生就业工作,与会人员纷纷建言献策,从增强专业技能、转变就业观念、细化考研辅导、开拓就业市场、精准就业指导及发掘校友资源等方面提出了宝贵意见。大家一致认为,就业工作是民生工程,关系万千家庭幸福,关系学院长远发展,要推进教、学、管各支队伍协同作战,凝聚全体教职工智慧和力量,不断促进毕业生顺利就业。

杜纪锋在讲话中指出,就业工作是高校育人工作成效的直接体现,要加强就业服务与指导,全力以赴促进毕业生更加充分更高质量就业。一是要提高站位,统一思想,切实增强做好毕业生就业工作的责任感和紧迫感;二是要抢前抓早,建立精准台账,实施“一生一策”帮扶举措;三是要掌握政策,加强联系,为毕业生提供更加精准的就业指导服务;四是要全员参与,积极行动,尽最大努力完成2022届毕业生就业工作目标。

上一条:财政税务学院组织师生观看河南省“十大战略”云课堂第一期节目《创新就是创未来》 下一条:财政税务学院党委第四党支部举办“微党课接力讲”活动