财政税务学院举行第七期党校开班仪式

发布时间:2014-03-27 编辑:财税学院 点击:[]

3月27日中午,财政税务学院于教科102举行第七期党校开班仪式。我院党委书记徐郑生,党委副书记张建功,团委书记刘军,团委副书记朱姝出席开班仪式。仪式由刘军主持,第七期党学员共七十余人参加。
    首先,张建功就党校培训的内容、要求和方式做了详尽介绍,重点指出了党校的培训对象、学习重点、教学形式、学习要求以及考核标准等;此外他要求同学们注意学习纪律,按时参加党校培训,加强学习自主性,积极掌握党的基本理论知识以及路线、方针、政策。随后,徐郑生开始第七期党校第一讲。徐郑生通过聊天的方式询问了同学们对中国共产党的认识,同学们各抒己见,畅所欲言。听完同学们的发言,徐郑生在表示肯定之余发表了自己的见解,为同学们讲解了党的性质和入党要求。最后,他提出,通过党校培训,同学们要做到“正确认识共产党,发奋成才为祖国”,并倡导同学们:作为当代大学生,要密切关注时政,关心国家大事;在生活学习中要严于律己,以高标准、严要求为准则,以自身先进性来体现共产党的先进性。
    通过此次党课,同学们不仅端正了入党动机,更加深了对中国共产党的了解和认识,加强了思想信念。同时,培训也积极推动了学院的党建工作,为学院后续党建工作奠定了基础。

上一条:财政税务学院走访平顶山部分校友 下一条:财政税务学院召开2013—2014学年团员教育评议活动动员会