财政税务学院开展“五一”节前安全教育及隐患排查工作

发布时间:2014-04-27 编辑:财税学院 点击:[]

4月27日,财政税务学院于教科555召开五一节前安全教育隐患排查工作。学院党委副书记张建功、团委副书记张岚岚出席会议,辅导员魏梦媛主持会议,我院主要团学干部及各班班到场参加。

会上,张建功结合假期学生回家、外出等方面存在的安全隐患,提出要严守“四要”:一是各班级要充分利用班会等形式积极开展安全教育;二是团学干部要充分利用网站、微博、微信等平台主动开展安全知识宣传;三是院学生会纪检部要做好节前节后的考勤和学生情况登记;四是各班负责人要经常深入班级宿舍,认真落实好信息汇报制度,做到信息渠道畅通,对学生中出现的问题第一时间上报。张岚岚则对学生五一放假期间的安全问题做了提醒和要求,叮嘱学生放假期间一定要注意人身和财产安全,回家前关闭电源,锁好宿舍门窗,回家返校一定要坐正规公司车辆,假期不去危险地方游玩等。

随后,我院卫检部对所有学生宿舍逐一进行走访和检查,检查各宿舍有无使用违规电器,有无潜在安全隐患,对发现的问题一一做了记录,并要求学生及时整改。

学院建设,安全为先。此次安全教育活动不仅增强了学生安全防范意识,为学生度过一个安全的“五一”假期起到保障作用也确保了学生在校生活的安全稳定

上一条:驰骋青春 跳跃梦想——财政税务学院参加学校第四届田径运动会 下一条:财政税务学院喜获“阳光体育”跆拳道比赛一等奖