财政税务学院召开领导班子专题民主生活会

发布时间:2014-06-25 编辑:财税学院 点击:[]

6月24日,财政税务学院在教科楼455会议室召开领导班子专题民主生活会。校党委党的群众路线教育实践活动第六督导组组长、副校长李文占,校党委办公室副主任、安全稳定工作办公室主任杜纪锋和监察处正处级调研员仝锋莅临指导。民主生活会由学院党委书记徐郑生同志主持。

徐郑生代表学院领导班子汇报了查摆问题、开展批评环节活动开展情况,简要介绍了学院此次民主生活会准备情况,并按照要求代表班子进行对照检查,重点剖析了班子在“四风”方面的存在的问题,查找分析问题的主要原因,并提出了具体整改措施。

按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,学院班子成员分别结合学院及自身工作实际,认真开展了批评和自我批评。班子成员自我批评主动、深刻;相互批评坚持原则、出于公心、实事求是、坦诚相见。班子成员纷纷表示接受同志的批评,并结合自我批评积极改进,有则改之无则加勉,共同为学院建设、学校发展努力。

李文占代表督导组做了点评,对我院领导班子专题民主生活会给予充分肯定,认为本次专题民主生活会有三个特点:一是会前准备充分,会中坦诚认真,前期工作做得比较扎实,打下了坚实基础,敢于揭丑,敢于亮短;二是提出批评尖锐,敢于直面问题,相互之间真诚开展批评,态度端正,出于公心,十分难得;三是会议和谐坦荡,充满正气,符合党的要求,达到了预期目的。同时也对进一步深入开展好教育实践活动,提出了两点要求:一是要在进一步自我剖析基础上,继续查找问题,充实完善检查对照材料;二是按照民主生活会所达成的共识,进一步统一思想,振奋精神,加强团结,加强工作,开创学院发展新局面。

上一条:访今朝优秀校友 铸明日财税英才——财政税务学院调研团赴洛阳进行校友回访 下一条:财政税务学院举行第七期党课结课考试