当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

建设精神文明 树立财税新风——财政税务学院组织《精神文明知识手册》考试

发布时间:2015-05-14 编辑:财税学院 点击:[]

为贯彻学校创建省级文明单位推进会的精神,进一步推进大学生精神文明建设,513日,财政税务学院组织全院学生进行了精神文明考试。

考前,监考员宣读了考试规则及答题要求,并强调了考场纪律。考试过程中,同学们专心答题,态度端正,严肃认真。本次考试,围绕十八届三中全会、习近平总书记讲话、社会精神文明建设等方面,考察学生对精神文明基本知识的了解与掌握。另外,试题还从日常生活礼仪的细节着手,检验学生对交往礼仪的认知,较全面的考察了学生精神文明知识学习成果。

此次精神文明知识手册考试是学院精神文明素质养成系列活动的组成部分。前期,学院组织学生系统学习了《精神文明手册》。今后,还将开展精神文明礼仪情景剧展演活动,使学生在生活中自觉养成文明、规范的良好习惯。

上一条:财政税务学院举行2015届优秀毕业生交流会 下一条:财政税务学院开展大学生文明素质养成教育系列活动