财政税务学院助力省地税社保费费源普查实现“税校双赢”

发布时间:2017-07-06 编辑:财税学院 点击:[]

学生参加社保费政策及费源普查有关知识专题讲座

学生参加社会保险费费源普查视频培训

指导老师对学生实务模拟工作进行指导

6月30日,财政税务学院与省地税局直属税务分局积极合作,借助学院实践教学基地平台,组织选拔60名学生赴省地税局直属税务分局参加社保费费源普查专项暑期社会实践活动。

实践学生通过参加社保费政策及费源普查有关知识专题讲座,对当前社保费费源普查重点工作和社会保险相关法律法规、社保费征收相关政策文件、社保费费源普查工作方案等进行了解和学习,掌握一定的理论基础知识。同学们还针对即将开展的费源普查的实际工作需要,具体学习了如何与纳税人沟通、常见普查问题如何解答、如何准确高效地获取企业有关缴费信息等实务性较强的知识和方法,并进行了实务模拟,为之后的分组实践奠定良好基础。7月6日,同学们和省直属分局相关业务科室一起参加了全省社会保险费费源普查视频培训,提高了费源普查工作各环节的操作熟练度。培训结束后,所有同学将分组参与到各费源普查小组,全力协助河南省地税直属分局完成好社会保险费费源普查工作。

此次活动切实发挥了高校实践教学基地作用,充分利用了“税务+高校”平台,既有利于助力河南省地税部门社保费费源普查工作全面开展,也为同学们参加社会实践活动,实现认识社会、服务社会、增长才干的目标交上了一份满意的答卷,真正达到了“税校双赢”。

上一条:国家税务总局局长王军对我院参加的“税法进校园”活动作批示 下一条:财税学院先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者受到学校表彰