当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

大学生职业发展与高端财经分享——财政税务学院举办第十五期博雅讲坛

发布时间:2017-11-08 编辑:财税学院 点击:[]

11月8日,财政税务学院在教1—215举办了以“大学生职业发展与高端财经分享”为主题的第十五期博雅讲坛。学院邀请中博教育河南大区总经理张俊鑫担任讲坛主讲人,2017级学生积极参加。

本次讲坛以分析财政税务专业的就业方向为主。张俊鑫通过为同学们介绍当前大学生面临的严峻就业形势及企业要求大学生具备的具体的综合素质,着重讲解了财政、税收专业的就业方向和前景。同时,通过介绍学院在国际四大会计师事务所工作的优秀ACCA毕业生,具体讲解了大学生的就业标准以及如何进行职业规划。在提问环节中,张俊鑫详细解答了同学们在如何准备考研和进行择业方面的问题。她建议同学们在参与学生部门和社团活动的同时,多参加创新创业竞赛,提高自身综合素质;此外,她鼓励在场同学在未来全心投身考研同时做好两手准备,积极参与工作实习积累经验。

此次博雅讲坛,使同学们了解了本专业就业现状和就业方向,有利于其坚定理想信念,树立明确奋斗目标。

上一条:官员腐败与企业税收遵从——财政税务学院举办第五期博士讲坛 下一条:对医疗卫生体制改革中政府责任研究——财政税务学院举办第四期博士讲坛