心系学生,情暖心扉——院长云伟宏深入学生宿舍慰问走访

发布时间:2020-12-07 编辑:财税学院 点击:[]

伴随严冬的到来,本学期也将渐入尾声。为深入了解同学们的学习生活状况,帮助同学们排忧解难,12月7日晚上18:30,财政税务学院院长云伟宏深入学生宿舍,为同学们送去了暖心的关怀与慰问。

走入宿舍,云伟宏向同学们亲切问好,并依次询问了同学们近期的学习生活状况,气氛在交流中逐渐升温。随后,云伟宏向同学们分析了当前的考研、就业形势,以真实事例作引,教授大家行之有效的学习方以及缓解压力的有效方式,呼吁同学们将理论真正应用于实践,在日常的学习生活中保持良好的心态,以积极向上的精神面貌应对一切挑战。同时,他还强调同学们要提高安全意识,注重人身安全,外出严格执行请销假制度,做到非必要不外出,如必须外出要及时向学院老师和家长进行报备,并在外做好个人防护,对自己和他人的人身安全负责。最后,云伟宏寄语同学们要树立正确的世界观、人生观和价值观,明确目标找准人生方向,兼顾好学习、生活的关系,尽可能地扩充专业领域,丰富知识体系,充实大学时光,无悔青春。

支书张袁媛会后谈到,“院长亲切的问候,生动的讲述,温暖了在场每一名同学的心,让我们真正感受到了财税大家庭的温馨,知道我们是被学院关怀、惦念和无微不至照顾的幸运儿,今天这一场生动精彩的人生课给了我们无穷的力量。我们定会珍惜大学时光,一步一个脚印,为实现理想不懈努力奋斗”。

上一条:情系宿舍,冬季送暖——副院长郝秀琴深入学生宿舍慰问走访 下一条:财政税务学院举办"学习新思想,争做新青年"党团知识竞赛活动