当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

暖心关怀助毕业生奋力前行——财政税务学院副院长殷强深入学生宿舍走访慰问毕业生

发布时间:2020-12-09 编辑:财税学院 点击:[]

为进一步做好毕业生教育、管理和服务工作,12月9日晚上19:00,财政税务学院副院长殷强深入学生宿舍,走访慰问2021届毕业生,与学生亲切交流,全面了解学生学习、生活、就业相关情况。

“考研近在眼前,目前学习生活还适应吗?”“有什么实际困难?”“毕业论文开始准备了么”……一进入宿舍,殷强就亲切询问同学们的近况,了解同学们学习生活是否有困难和压力,并结合自身经验,从专业角度为同学们讲授学习方法,一对一为同学们答疑解惑,勉励大家珍惜宝贵时间,进一步充实专业知识,为即将步入社会做好充分的准备。他说道:“受疫情影响,同学们难免会在完成学业、就业、考研的过程中遇到困惑,希望同学们能以积极健康乐观的心态面对各种问题,多和学院老师、家长进行沟通,学会纾解压力,有问题要及时反馈寻求帮助。同时大家要充分认识到就业的严峻形势,一定抓住有利时机,开阔思路,多渠道多角度为就业做好充分的准备。”交流过程中,殷强提醒全体同学疫情期间尽量确保“非必要不外出”,如有必要的外出实习,一定做好个人防护,保障自己的健康与安全。

学院领导老师的关怀与问候,使毕业生真切的感受到财税大家庭的温暖。同学们表示,一定珍惜难得的在校时光,严格遵守院校疫情期间的管理制度和相关要求,增强防护意识和纪律意识,认真备战考研、求职择业,尽早着手准备毕业论文,为自己的大学生涯画上圆满的句号。

上一条:财政税务学院在我校第五届廉洁文化主题演讲比赛中蝉联“三连冠” 下一条:情系宿舍,冬季送暖——副院长郝秀琴深入学生宿舍慰问走访