当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

财政税务学院第四党支部开展“维护国家安全,筑牢反邪防线”主题党日活动

发布时间:2024-04-09 编辑:财税学院 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动反邪教警示教育宣传工作常态化、长效化,切实提升大学生识邪、辨邪、拒邪、防邪的意识和能力,营造和谐文明、崇尚科学的良好校园氛围。4月9日中午,财政税务学院第四党支部在教科楼B座111教室开展“维护国家安全,筑牢反邪防线”国家安全教育主题党日活动,支部全体成员参会。

会上支部书记带领大家集体学习了《习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述》以及党章党规中关于“党员严禁参加邪教活动”的纪律要求。在交流环节,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,为新的历史时期反邪教工作指明了方向。在今后的生活中,将始终保持清醒的头脑,不断深化学习,提高自我警惕性,积极承担起反邪教责任,以最坚决的态度、最有力的措施和最果断的行动,积极开展反邪教斗争,绝不容忍任何邪教的渗透和蔓延。

国家安全是国家发展的重要基石、人民福祉的根本保障。本次反邪教主题党日活动的开展,强化了党员的国家安全意识,使反对邪教成为每名党员的思想自觉、行动自觉。

(撰稿:王梦珂;初审:张岚岚;复审:王磊军;终审:李夏慧)

上一条:财政税务学院第五党支部开展主题党日活动 下一条:财政税务学院第四党支部开展“经典流传,爱心传递”主题党日活动