当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

财政税务学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习巡听旁听会

发布时间:2023-12-04 编辑:财税学院 点击:[]

12月4日上午,财政税务学院在教学科研楼B座556会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习巡听旁听会,学习“习近平总书记关于“四下基层”重要指示批示精神”。会议由学院党委书记李夏慧主持,校党委督查第四工作组组长、宣传部网络中心主任刘绍辉,校党委督查第四工作组成员、组织部组织科科长闫兆强莅临学院指导工作,学院全体领导班子成员、各党支部书记参加会议。

会上,李夏慧首先领学了习近平总书记关于“四下基层”的重要指示批示精神。随后,参会人员围绕学院主题教育整改落实“回头看”情况,结合学习体会、个人岗位职责和工作实际在深刻把握“四下基层”的基本内涵、时代价值和实践要求等方面展开研讨。研讨结束后,李夏慧强调学院全体党员、领导干部要把“四下基层”作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,大力弘扬“四下基层”优良传统、学习运用“四下基层”工作方法、推广落实“四下基层”工作制度;要强化宗旨意识,树牢为师生造福的政绩观,充分用好“四下基层”这个重要抓手,以饱满的政治热情和扎实的工作作风,把学院的工作抓实抓好抓出成效,为学校建设成为特色鲜明的高水平大学注入更加强劲的动力。

刘绍辉在旁听了学习研讨并查阅了2023年意识形态(含网络意识形态)相关工作资料后,充分肯定了学院在意识形态工作方面和落实党委“第一议题”和党委理论学习中心组学习制度方面取得的成效并对今后学院开展意识形态工作,尤其是网络意识形态工作提出了意见和建议。

党委理论学习中心组(扩大)学习巡听旁听会后,学院立即召开了督查意见反馈会。

上一条:财政税务学院第四党支部开展“爱心童行,义务导诊”主题党日活动 下一条:财政税务学院召开党外人士咨政建言专题会议