当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

财政税务学院第四党支部组织观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布时间:2022-10-16 编辑:财税学院 点击:[]

2022年10月16日上午10:00,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会支部书记李超中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。财政税务学院组织学生观看直播,认真聆听总书记重要讲话,并结合自身学习、生活、工作畅谈感想体会。

党的二十大是中国特色社会主义进入了新时代后的一次标志性会议,坚定并巩固了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们将自觉用党的二十大精神武装头脑,提高自身素质,将二十大的精神作为指引,引导我们新一代青年的前进方向。

——201604班陈博文

国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为新时代青年,我们生逢其时,重任在肩,有着施展才干的无比广阔的舞台,我们必须锐意进取、艰苦奋斗,树立为祖国拼搏奋斗、赤诚奉献的坚定理想,不负党对青年的期盼,奋力谱写好新时代青春之歌!

——201604班赵铭欣

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命。在这个新时代里,我们要不忘初心、牢记使命,把自己的人生理想与国家前途命运紧密联系,坚定理想信念,建筑信仰之基,在担当中历练,在磨练中成长,向下扎根,向上开花,茁壮成长,成为国家的栋梁之才。

——201605班赵娜

作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

——201605班董纪君

当历史的指针指向2022年的金秋十月,矢志复兴的中华民族,行进到关键一程的关键节点。时间前行不舍昼夜,连接起过去和未来,铭记着光荣与梦想。十年弹指一挥间,新时代中国的每一瞬间都在创造奇迹、书写历史。喜迎二十大,永远跟党走。过去十年中国在中国共产党的领导下大踏步走向世界前列,我们这代青年人跟着党的步伐以自强铸就中国之光,担当起中华民族伟大复兴的时代任务。

——201606班吴一鸣

我们党召开第二十次全国代表大会,这是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。时代青年更要坚定理想信念、锤炼过硬本领、勇于担当作为,唯有如此,广大青年才能践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

——201606班王严

金秋十月,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。作为一名青年学生,我由衷地为党的二十大胜利召开感到骄傲与自豪,我更加坚信我们应该“坚定信念,听党话,跟党走”。在未来的道路上,我们要脚踏实地,志存高远,不忘初心、牢记使命。

——211601班李耀辉

我们是幸运的一代,我们没有经历过动荡战乱的年代,我们是在改革开放的春风下成长起来的一代青年们。作为未来祖国的希望和中国共产主义的接班人,我们有义务和责任认真学习,努力奋斗,以国家的任务为己任,为祖国贡献自己青春的力量,肩负起未来国家的希望和重任!

——221604班孔韵州

上一条:财政税务学院第二党支部召开支部委员会换届选举大会 下一条:财政税务学院第一党支部党员收看党的二十大开幕会盛况