当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

财政税务学院教工第三党支部组织收看党的二十大开幕会

发布时间:2022-10-16 编辑:财税学院 点击:[]

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕。过去的几年,是极不寻常、极不平凡的几年。国际形势变幻莫测,各种巨大风险接踵而至。在此背景下,党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,就党和国家事业发展作出重大战略部署,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。党的二十大就是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

根据财税学院党委的统一部署,教工第三党支部高度重视本次本次活动。虽然由于疫情防控,无法线下集中观看开幕会,我们采取分散形式统一观看开幕式,深入学习领会党的二十大精神,学习习近平总书记的报告,把学习贯彻二十大精神作为当前政治学习的首要任务。

通过聆听习近平总书记的报告,我们重温了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,对于党和国家事业取得的举世瞩目的成就我们感到由衷地自豪;对于马克思主义中国化时代化新境界有了新的认知;明确了新时代新征程中中国共产党的使命任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

高校教师党员是中共党员的重要组成部分,对青年大学生产生直接而深远的影响,高校教师党员是践行党的使命任务的中坚力量。我们必会不忘初心、牢记使命,必会谦虚谨慎、艰苦奋斗,必会发挥素质能力优势,强化理论学习,坚定“四个自信”,用科学方法论指导实践,培养更多勇担民族复兴重任的时代新人。

上一条:喜迎二十大,再踏新征程——财税学院第二党支部党员收看党的二十大开幕会盛况 下一条:财政税务学院召开2022年第三季度意识形态工作专题会