当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

财政税务学院教工第三党支部展开师德警示教育学习

发布时间:2022-09-13 编辑:财税学院 点击:[]

2022年9月11日,财税学院教工第三党支部召开党组织会议,组织全体党员教师进行师德警示教育学习。

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,作为教师,要进一步增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。因此,我们自身首先要遵循一系列准则:要有坚定的政治方向;自觉爱国守法;传播优秀文化;潜心教书育人;关心爱护学生;坚持言行雅正;遵守学术规范;秉持公平诚信;坚守廉洁自律;积极奉献社会。

第三党支部书记薛桂芝就师德警示教育的重要性进行了陈述,并强调了新时代背景下高校教师职业行为的准则及相关案例的重要警示意义。大家积极讨论了违反高校教师职业行为十项准则的典型案例,并纷纷表示要时刻把这十项准则牢记心中,这些典型案例为我们提供了很好的明断得失的镜子,我们从中受到了教育和警示,未来我们时刻保持正确的人生观和正确的理想信念,时刻用反面典型警示自己,用正确的理想信念武装自己。

上一条:财政税务学院第二党支部召开师德教育活动 下一条:财税学院第二党支部组织收听收看《“十大战略”进行时》专题新闻节目活动