当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

财政税务学院教工第三党支部组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》

发布时间:2022-09-07 编辑:财税学院 点击:[]

2022年8月29日,财政税务学院教工第三党支部召开党组织会议,组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》。

党的十八大以来,习近平总书记围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出一系列新理念新思想新观点,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为推进教育改革发展提供了强大思想武器。通过此次学习,我们进一步明确了教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。教育是国之大计、党之大计,必须坚持把优先发展教育事业作为推动党和国家各项事业发展的重要先手棋,不断使教育同党和国家事业发展要求相适应、同人民群众期待相契合、同我国综合国力和国际地位相匹配。

习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。作为高校基层教工党支部,一定要牢记总书记的嘱托,全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义教育发展道路,为办好人民满意的教育贡献一份力量!

大家进行了积极讨论,并纷纷表示,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的重要任务,要坚定贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务,教育引导学生坚定理想信念、加强品德修养、增长知识见识、增强身体素质、提高审美素养、弘扬劳动精神。

上一条:财税学院第二党支部组织收听收看《“十大战略”进行时》专题新闻节目活动 下一条:财政税务学院召开理论学习中心组会议