当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

财政税务学院党委第一党支部召开组织生活会

发布时间:2022-03-22 编辑:财税学院 点击:[]

3月22日,财政税务学院党委第一党支部在教学科研楼B座556会议室召开组织生活会。会议由院党委第一党部书记何晓光主持,支部成员参会。

会上,何晓光首先领学了党的十九届六中全会精神及河南省第十一次党代会精神并带头发言,开展了批评和自我批评。随后,支部党员围绕“四个意识”、理论学习、发挥党员先锋模范作用等方面进行了认真查找不足,深入开展了批评和自我批评,坚持问题导向,提出整改措施。

学院党委书记杜纪锋以普通党员身份参加了组织生活会。他在发言中强调,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。会议全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,充分反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全体同志要把思想统一到会议精神上来,提高政治站位,强化党员意识,充分发挥先锋模范带头作用,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力。

最后,开展了民主评议党员活动。全体党员进行个人自评、党员互评,并对党支部工作情况及作风进行了评议。

上一条:财政税务学院第二党支部党史学习教育——“社会主义制度的确立” 下一条:财税学院第二党支部党史学习教育----“我国区域经济政策演变历程”