当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

财税学院第三党支部集体学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神

发布时间:2021-10-25 编辑:财税学院 点击:[]

2021年10月25日财税学院第三党支部召开支部会议,就习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神进行了集体学习。首先党支部书记薛桂芝同志就黄大年的事迹进行了介绍,对习近平总书记重要回信的精神进行了传达,并且指出我们要以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,争取再教书育人和科研创新方面有所成绩。我们要不负习近平总书记的期望,如他指出的,好老师要做到学为人师,行为世范,要立德修身、潜心治学、开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全国建设社会主义现代化国家做出贡献。此外,广大党员同志还要把思想和行动统一到回信精神上来,准确把握其精髓,切实做到学深悟透,做实,突出引领践行。

党员同志对黄大年同志的事迹和精神进行了讨论,并表示再以后的工作中要认真践行。

最后,会议明确了以后党支部的组织活动要常态化,并对下半年每周的学习主题进行了讨论。

上一条:学院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神 下一条:亮身份展风采 学生党员走进迎新第一线