当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

红色家书里的百年信仰

发布时间:2021-06-04 编辑:财税学院 点击:[]

血雨腥风的革命年代,无数革命先辈毅然决然走向战场。他们在生死关头留下的一封封家书,字字句句都折射出共产党人追求真理、献身革命的坚定信仰。6月4日,第二党支部的付阳同志,带领大家诵读革命党人夏明翰、刘伯坚和赵一曼三位同志的红色家书,共同见证先烈忠诚于党、忠诚于国、忠诚于人民的高尚情操和忠贞不屈,以及铮铮铁骨之下对亲人和子女的绵绵深情。

在夏明翰同志英勇就义之时,他拖着被敌人百般折磨而重伤的躯体,用半截铅笔,写到:“妈妈,别难过……别用泪水送儿别人间……儿女不见妈妈两鬓白,但相信你会看到我们举过的红旗飘扬在祖国的蓝天”,对于赴死的决绝、对于革命胜利的期盼、对于共产主义信念的坚持跃然于纸上家书是家庭的情感纽带,是家教的载体,更是家风的一面镜子。通过诵读老一辈革命家留下的一封封家书,我们深切地感受到了他们的情真意切,他们对党和国家的赤诚情怀,对革命事业的坚定和坚持。大家纷纷表示,作为新时期的青年党员,我们要从红色家书中学习党史、汲取力量,要继承和发扬传承老一辈革命家无私奉献、为革命事业奋斗终身的理想信念,把爱国之情、报国之志融入到教学和科研工作中去,超越自我、升华自我,为社会主义现代化建设贡献应有力量。

上一条:财政税务学院召开基层党建工作推进会 下一条:财政税务学院学生党支部开展党史学习教育主题党日活动