当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

财政税务学院学生党支部开展党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-06-03 编辑:财税学院 点击:[]

为深入开展党史学习教育,引导广大学生党员知史爱党、知史爱国,在参观学习中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。6月3日,财政税务学院学生党员代表在院党委副书记宋斌斌、团委副书记陈怡斐和辅导员宋鑫磊的带领下,赴河南博物院参观学习“出彩中原——河南红色文化陈列展”。

参观学习过程中,大家怀着崇敬的心情,在讲解员的带领进入展厅感受红色文化。此次展览以时间为线索分为“打破旧世界”“建设新家园”“走进新时代”三大部分,揭开近现代河南波澜壮阔的历史画卷。从“长夜破晓”时的眉头紧锁,到“星火燎原”的一腔热血;从“中原抗战”的义愤填膺,再到“解放河南”的胜利喜悦,伴随着讲解员对河南革命历史进程的深入解析,每个人都身临其境,仿佛融入了历史的长河中。一幅幅展图、一件件展品、一段段故事,震撼了在场的每一名党员。最后,大家齐聚在鲜红的党旗下,庄重地举起右手,重温入党誓词。结束参观后,大家纷纷表示要铭记历史、不忘初心,以革命先辈为榜样,发挥党员先锋模范作用,在新征程上贡献力量。

此次党史学习教育主题活动,让学生党员深刻感受了中国共产党波澜壮阔的百年光辉历程,有助于从我们党百年红色史诗中汲取营养,传承发扬革命先烈的高尚品质,为更好弘扬伟大红色革命精神起到积极的推动作用,让红色基因永远流淌在中华民族的血液中,成为中华民族伟大复兴源源不断的精神动力。