当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

财政税务学院开展优秀学生党员代表座谈会

发布时间:2016-11-08 编辑:财税学院 点击:[]

11月8日,财政税务学院在教学科研楼556会议室开展了优秀学生党员代表座谈会。院长云伟宏到场与优秀党员代表进行沟通与交流。
    党课开始前,云伟宏询问各位党员为什么要加入中国共产党?围绕这个问题,在场优秀党员代表展开了积极的讨论。云伟宏提出无论是高速发展的中国,还是需要改进的中国,都要学会辩证的看待身边发生的各种变化。作为一名党员大学生,更要端正自己的入党动机,合理规划个人的生活,树立正确的价值观。积极思考能为国家做什么,并付诸于具体行动,不断发挥自身的作用,在国家建设的基础上使得国家的运行机制更加完善。
    正如云伟宏所引用的梁启超《少年中国说》中所言:“少年强则国强,少年智则国智!”青年党员也要以史为鉴,不忘初心,牢记使命,肩负起自身应当肩负的责任,争做合格党员。