当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

肩负新使命,踏上新征程——财政税务学院举行第十六期青年夜话

发布时间:2018-03-31 编辑:财税学院 点击:[]

3月30日晚,财政税务学院党委副书记张建功到雅苑2号楼209宿舍看望2017级学生,并开展了以“肩负新使命,踏上新征程”为主题的青年夜话活动。

张建功首先关心的就是学生的安全问题,他提醒同学们既要增强安全意识,不使用明令禁止的违禁电器和物品,又要主动学习一些安全和急救知识,做好安全防范。同时张建功也十分关注青年大学生的价值观念和理想信念的培养问题。在回答了同学们最为关注的考研和考公务员的相关问题之后,他说,作为一名青年大学生,首要任务就是学好专业知识,积极参加各种活动,锻炼提高综合能力,成长为有用之才。但是新生进入大学以来,由于环境的突然转变,很多人会经历一段迷茫期,由此他建议同学们为自己制定一个主要目标,做好大方向的规划后再逐步充实、细化,而这些目标的确立都要结合专业和工作方向,做到切合实际;最重要的是要落实制定的计划,做一个“立长志”,而不是“常立志”的人。最后,张建功希望同学们珍惜大学宝贵时光,不沉迷于网络,做一个自律的有志青年。

此次青年夜话解决了同学们在学习、生活上的问题,培养同学们时常反省自我、提升自我的意识,也进一步加强了同学们与学院领导的沟通联系,展现了学院走进学生关爱学生的成长成才的育人理念。

上一条:青春似火,不负韶华——财政税务学院举办第十七期青年夜话 下一条:副校长赵传海深入财政税务学院学生宿舍走访座谈