当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

青春似火,不负韶华——财政税务学院举办第十七期青年夜话

发布时间:2018-04-02 编辑:财税学院 点击:[]

4月2日晚,财政税务学院党委书记徐郑生走访雅苑五号楼508宿舍,开展了主题为“青春似火,不负韶华”的第十六期青年夜话活动。2016级部分学生参加。

夜话伊始,徐郑生亲切询问了在座学生的日常学习生活情况,并借以自身经历告诫学生要养成良好的生活习惯,以健康的体魄快乐学习、笑对生活。同时,要保持良好的心态,人生没有过不去的坎,更不要刻意给自己设坎,应以积极的态度面对学习生活中遇到的问题。此外,徐郑生强调,身为学生,应当把学习放置首位,明确身份和责任,不要局限于课堂,而应端正学习态度,养成良好习惯,广泛涉猎,成为新时代建设中国特色社会主义所必需的复合型人才,努力做到毕业后“我选单位而不是单位选我”,为社会的发展贡献青年力量。交流过程中,同学们热情满怀,积极发表看法并提问,徐郑生耐心聆听认真解答,氛围浓厚而温馨。

临近尾声,徐书记寄语同学们,要珍惜青春芳华,志存高远,积极面对生活中的挫折与磨难,珍惜短暂的校园时光和同学情谊,不负韶华砥砺前行。

上一条:财政税务学院举行党性教育培训 下一条:肩负新使命,踏上新征程——财政税务学院举行第十六期青年夜话