当前位置: 首页>>招生就业>>正文

赴焦作市云台山旅游业发展暑期社会实践调研团

发布时间:2015-09-04 编辑:财税学院 点击:[]

旅游业是国民经济的战略性产业,资源消耗低,带动系数大,就业机会多,综合效益好。为了解旅游业的经济辐射效果,赴焦作市云台山旅游业发展实践团选取云台山作为调研目标,于76日投入调研。队员们兵分两路前往黑石岭,古洞窑2个居民服务区进行调研。通过发放调查问卷,面对面交谈等形式对商户及居民、景区工作人员、巴士司机、清洁人员和导游等人员进行采访,了解当地旅游业发展对他们生活的影响。其间共发放调查问卷200份,收回有效问卷173份,无效问卷17份,作废10份。调查结果表明景区的开发及发展给当地居民带来了工作机会并提供了可靠收入来源。

此次调研,队员们获益匪浅,认识到:旅游业在一个地区的发展中有举足轻重的地位,对经济、环保等起到辐射性带动作用,通过其发展增加就业岗位、提升居民收入进而推动整个地区的经济发展。同时,也要重视加强旅游产品的包装与营销、重点旅游项目和基础设施建设及旅游发展的区域合作,努力提升旅游服务质量和水平,从而更好的促进经济的腾飞。

上一条:财政税务学院举办科协成果展示会暨大挑宣讲会 下一条:财政税务学院举行11级毕业生工作会