财政税务学院举办“加快市本级经济高质量发展”调研课题研讨会

发布时间:2022-05-28 编辑:财税学院 点击:[]

为有效服务国家重大战略,加快推进市本级经济高质量发展,5月27日上午,学院召开“加快市本级经济高质量发展”调研课题研讨会。河南省政协经济委员会副主任智勐、河南省税务局规划核算处副处长李志斌莅临我院,课题组成员郝秀琴、梁长来、李超、付阳等参加研讨会。

会上,智勐和李志斌从不同角度对本市高质量发展提出意见、建议,具有很强的针对性、指导性。智勐对当前郑州市的经济发展进行了分析,提出要进一步深化财政体制改革,推动郑州市经济高质量发展。李志斌强调要重视改革创新,充分发挥高校的人才优势和科研优势,积极为地方各级党委、政府的决策提供咨询。其他课题组成员分别根据自己的调研和研究发表了意见建议。

学校副校长薛玉莲会见了智勐副主任一行,并进行座谈交流。她对智勐副主任一行的到来表示欢迎,对智勐副主任一直以来对学校的关心支持表示感谢,要求学院积极配合做好调研课题的研究和有关服务工作。学院党委书记杜纪锋、院长殷强表示将全力支持课题组成员开展工作,充分发挥学院专业优势,在服务地方经济社会发展中提升科研能力和办学水平。

此次研讨会加强了学校与政府相关部门的交流,有助于学院进一步提高科学研究水平和服务地方经济社会发展的能力,为加快市本级经济高质量发展做出积极贡献。

上一条:校长司林胜一行到财政税务学院调研慰问 下一条:讴歌百年辉煌,凝聚奋进力量——旅游与会展学院和财政税务学院联合代表队荣获教职工合唱比赛一等奖