基层党组织

当前位置: 首页>>党团概况>>基层党组织>>正文

财政税务学院开展“党员条件、素质和党性修养”专题党课培训

发布时间:2018-05-08 编辑:财税学院 点击:[]

5月8日12:00,财政税务学院于郑东校区教学科研楼555会议室开展了党员条件、素质和党性修养”专题党课培训。财政税务学院院长云伟宏担任主讲,学院全体入党积极分子积极参加培训。
    培训伊始,云伟宏结合具体案例为同学们讲解了“党性”的概念。随后,通过对从战争年代、建国时期到改革开放以来一系列事例的讲解,使同学们了解到党的艰苦创业之路,并号召同学们学习革命先烈百折不挠的创业精神,为大家在学习和生活中加强自己的党性修养指明方向。在党员条件方面,云伟宏详细讲解了党员应具备的条件和发展党员的条件,以及大学生党员如何体现自身先进性等问题,使大家对党员的概念有了更为清楚的认识。
    本次学习,帮助同学们了解了成为一名合格党员、优秀党员应具备的综合素质条件,引导同学们向优秀党员看齐,加强理论知识的学习,不断提高自身的党性修养和素质。

上一条:财政税务学院掀起“向李芳同志学习,争做‘四有’好老师”主题教育活动热潮 下一条:青春似火,不负韶华——财政税务学院举办第十七期青年夜话