当前位置: 首页>>校友之家>>校友动态>>正文

走访优秀校友 借鉴成长经验——财政税务学院调研团赴安阳进行校友回访

发布时间:2014-09-01 编辑:财税学院 点击:[]

大学,是一门学问,值得每个人去探索、回味。校友,是一笔财富,承载着学校发展的精神理念。暑假期间,财政税务学院调研团来到安阳,展开了为期四天的校友走访。

6月29日,队员们赶往安阳。到达安阳后,在当地朋友的帮助下迅速的安顿好,并进行了工作安排。实际上,预约时所遇到的困难远远超出队员们的预料。但队员们总结反思,在挫折与鼓舞之间坚定前进。

经过几天的资料总结和校友预约,校友走访小队终于踏上了第一个采访的征程。7月1日,队员们拜访了安阳市财政局的马耀宇学长,并受到了学长热情的接待。马耀宇学长和队员们的年龄差距很小,所以特别能聊得开,聊天中学长谈到:“大学里的学问很大,一定要多学,广学。”期间,学长还以自己大学时经历的迷茫阶段,真诚的告诫队员们:“大学质量取决于每个人对待大学的态度,认真规划自己的大学生活,在广泛学习的基础上,认清自身目标和方向,把握好自己。”离别的时候,学长还对队员们寄予了深切的期望,队员们对学长的热情招待和宝贵经验表示感谢。

7月2日,采访校友的活动结束队员们即将离开。就在这时,交通银行安阳分行的刘光远学长赶到火车站,与队员们进行了简短的交流,他希望队员们能多动脑,多动手,理论与实践相结合。最后,队员们向学长回赠学校新校区明信片表示感谢。

带着学长们的经验和期望,带着满满的感动与幸福,走访校友的活动圆满结束。走访校友实质上是反思大学生活,思考大学生活,传承经验教训的过程。拿出最认真的态度,用尽最灵活的方法,将校友回访的价值充分体现出来,将大学生活的风采领会透彻。

上一条:财政税务学院调研团赴焦作进行校友回访 下一条:财政税务学院2000级校友举行毕业十周年庆祝活动