当前位置: 首页>>校友之家>>正文

历练青春风采,践行青春使命

——财政税务学院举行“暑期社会实践归来话感受”报告会

发布时间:2017-10-19 编辑:财税学院 点击:[]

7月18日晚,财政税务学院在郑东校区一号教学楼116教室举行暑期社会实践归来话感受报告会。各实践团队代表作为主讲人出席报告会,2016级、2017级百余名学生积极参加。

报告会上,各实践团队通利用PPT、视频等方式,分别从红色文化、扶困助残、校友寻访等方面,声情并茂地讲述实践经历、分享实践感悟、共话累累硕果。满天星和财子微光团队通过分享他们爱心支教的实践过程和感受,表达了对经济困难地区孩子教育的关注和爱护。建档立卡学生家庭情况走访调研团在分享他们和贫困家庭的交流过程后,也对国家贫困资助政策的落实提出了一些切实建议。财税校友回访团、龙都文化调研团等实践团队通过与同学们交流分享实践过程中的人与事,展现了丰富多彩的实践生活。

财政税务学院高度重视实践育人工作,鼓励在校大学生利用假期走出校园,利用所学,服务社会。今年暑期,财政税务学院学院团委按照校团委关于大学生暑期社会实践工作的总体部署和统一要求,精心组织6大类、10支暑期实践团队,参与人数约160人,奔赴全国6省、15市开展丰富多彩的社会实践活动,受到当地群众的欢迎和肯定,河南日报、河南商报、河南网上共青团青年之声等主流媒体相继给予了报道,取得了良好的效果和广泛的社会影响。

上一条:音为梦想 焕然新声――财政税务学院举办十佳歌手大赛暨迎新晚会 下一条:财政税务学院召开学生安全稳定教育管理工作会议