当前位置: 首页>>校友之家>>正文

财政税务学院积极参加“唱响十九大•青春永担当”大学生合唱比赛

发布时间:2017-12-18 编辑:财税学院 点击:[]

12月18日,我校在第一教学楼219报告厅举办 “唱响十九大·青春永担当”纪念“一二·九”运动大学生合唱比赛,各院系学生组成27支代表队参赛。我院代表队赛前积极准备,展现了良好的精神风貌。

舞台上,财政税务学院代表队作为第十三支队伍闪耀登场,优雅得体的礼服、青春洋溢的微笑、引人入胜的演唱、默契到位的和声,为现场观众带来了一场无与伦比的视听盛宴。伴着慷慨激昂的伴奏声,我院学生充满力量的歌声也随之响起,激荡人心,一曲《河南财经政法大学校歌》被他们重新赋予了青春的活力和激情,赢得了观众的阵阵掌声。在两位朗读者满怀深情的朗诵后,我院代表队又一曲《五月的鲜花》唱响全场,字字句句颂不尽对革命先烈的无限缅怀与崇敬。最终,财政税务学院代表队取得了93.18分 的优异成绩,为比赛画上圆满句号。

本次比赛旨在抒发广大学生爱国、爱党、爱校情怀,展现当代大学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌,提升了同学们的艺术修养,丰富了同学们的课余文化生活,营造了一个积极向上的校园文化氛围。

上一条:财政税务学院举办第二期财税学术研讨会 下一条:锦绣绸缎,匠心智慧--财政税务学院举办第十七期博雅讲坛