当前位置: 首页>>校友之家>>正文

财政税务学院举办第三届初心诵活动

发布时间:2018-07-05 编辑:财税学院 点击:[]

正值马克思诞辰200周年,为践行习近平总书记关于研读马列主义经典著作的相关要求,深入贯彻落实习近平总书记纪念马克思诞辰200周年讲话精神。财政税务学院于2018年7月到8月举办以“走近马克思,筑梦新时代”为主题的第三届初心诵活动。通过邀请师生共读经典领悟时代主旋律。
    “马克思的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。”马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论——马克思主义。这一理论犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路。师生慷慨激昂的朗诵展示了习近平总书记对马克思主义的高度评价和对新时代发展的自信,体现了新时代青年的精神风貌。
    通过“初心诵”系列活动,有助于同学们学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,自觉做到思想和行动的统一,争做担当中华民族复兴大任的时代新人。

上一条:文化扶贫,助梦乡村――河南财经政法大学财政税务学院举行社会实践基地授牌仪式 下一条:财政税务学院举行2018年暑期社会实践动员大会