当前位置: 首页>>学子风采>>正文

健康心理,幸而有你——财政税务学院开展心理健康宣传周活动

发布时间:2023-10-30 编辑:财税学院 点击:[]

为普及心理健康教育知识,提高学生心理健康素质,10月30日下午,财政税务学院组织各班心理委员于教学科研楼B座557教室开展以“健康心理,幸而有你”为主题的心理健康宣传周活动。

本次活动包含心理辅导站介绍、情景题演绎、沟通—传话游戏和总结四个环节。第一个环节由学院心理健康部负责人带领大家参观我院心理辅导站,介绍心理辅导站的基本设施和预约流程,并着重强调了心理辅导具有保密原则,大家如有需要可以放心预约。随后,心理健康部以大学生活为题材,将学生的心理问题通过情景剧的方式进行了生动的演绎,旨在让同学们在轻松愉快的氛围中学会解决心理问题的方法。在沟通-传话环节,通过组织参会同学参加饱含趣味性的游戏,充分锻炼了学生之间相互配合以及沟通表达的能力,增强了同学们对自我的认识,掌握了基础的心理调适方法。活动最后,辅导员宋鑫磊再次强调了大学生心理健康的重要性,详细介绍了宿舍矛盾产生的原因以及发生后可采取的解决办法,同时呼吁同学们合理发泄情绪,积极关注身边的潜在心理疾患,共同构建理性和平、积极向上的学习环境。

本次活动的顺利开展,让学生充分意识到心理健康问题的重要性,进一步加强了学生的心理保健意识,提高了学生的心理问题应对能力,为学生的身心健康成长保驾护航。

上一条:重温团章,坚定信仰—— 财政税务学院开展2023级新生团员团章考试 下一条:心游乐园,释放心灵-财政税务学院组织2022级、2023级心理委员参观校大学生心理健康教育与咨询中心