当前位置: 首页>>学子风采>>正文

财政税务学院开展净滩志愿服务活动

发布时间:2021-11-03 编辑:财税学院 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明的重要论述,扎实推进“美丽中国·青春行动”计划,11月3日,财政税务学院在黄河滩开展以“低碳环保,爱护母亲河”为主题的净滩志愿服务活动。

志愿者们在黄河滩开展净滩行动,进行河岸垃圾清理,仔细清理河岸边白色垃圾、枯草、烂草及生活杂物,对不文明行为予以劝导,倡导环保新风,树立环保理念。通过志愿活动唤起人们爱护母亲河、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展、爱护黄河环境。增强了群众爱护环境、爱护生态的自觉性,号召大家一起节能减排、爱护环境,同时也让大家更加了解低碳生活的理念。

此次活动的成功开展有助于推动建立健全环境爱护协调机制,提高当代青年的使命感和责任感,增强环保意识。让环保理念深入人心。

上一条:文物延伸历史,财博传承文化--财政税务学院组织参观博物馆 下一条:财政税务学院参加2021-2022学年校篮球比赛