当前位置: 首页>>学子风采>>正文

发布时间:2021-05-23 编辑:财税学院 点击:[]

博物馆是文化的窗口,是历史沉淀保留的地方。讲解员是引导观众走入历史空间的桥梁纽带,是传播历史、满足好奇的领路人。5月23日起,河南财经政法大学微博协会于二餐广场开展了为期两天的招新活动。

河南财经政法大学博物馆讲解团隶属于河南财经政法大学学生博物馆文博协会,在挂靠单位财政税务学院领导老师的大力支持帮助下,致力于博物馆讲解工作,通过实际行动传承中华优秀传统文化,目前已多次成功接待前来参观的社会各界的观众。本次活动基于配合博物馆更好地完成馆内器物讲解,传播传统文化,完成海内外校友、嘉宾的接待讲解等工作开展。招新期间,博物馆工作人员们提前到达活动地点,布置场景,有序组织招新工作召开。有意向参加讲解员招新的同学按照流程提交报名表。一名参加招新的同学表示:“一直很喜欢历史。希望可以通过面试,接受系统培训,更好地了解优秀传统文化,并向更多的人传播。”

讲解员们是鲜活的角色,他们或充满青春朝气或饱腹才华或侃侃而谈,他们各自散发着属于自己的光和热,为传承五千年文明的中国传统文化贡献出自己的一份力量。通过这次活动,让河南财经政法大学讲解团吃苦敬业、热情大方的精神在一代代讲解员中不断传承;将博物馆真正打造成河南财经政法大学的专属明信片,传承优秀传统文化,增强民族自豪感并深化对当前社会主义现代化建设的认识。

上一条:“传薪薪之火,增熠熠生辉”——河南财经政法大学文博协会开展讲解员招新活动 下一条:财政税务学院召开2020—2021学年学生代表大会