关于选拔校团委、校级学生组织学生干部的通知

发布时间:2017-05-08 编辑:财税学院 点击:[]

为进一步加强我校团学组织建设,培养高素质团学干部队伍,决定面向全校公开选拔校级学生组织学生干部。请各院(系)大力推荐优秀学生干部,充实到校级学生组织干部队伍中。现将有关事项通知如下:

一、选拔职位

1、校团委办公室、组织部、学术实践部、素质拓展部部长,宣传部下设各部门部长,团校下设办公室主任。

2、校学生社团联合会、校大学生科技创新协会、校青年志愿者协会、校大学生艺术团、电视台、广播站、国旗班各部门部长

二、选拔范围

具有我校学籍的 2015 级全日制在校学生。

三、选拔条件

1.具有较高的思想觉悟,政治素养好,道德品质优良,中共党员或中共预备党员优先;

2.具有较强的责任心、协调和执行议事能力,能够合理地安排学习与工作时间;

3.踏实肯干,作风正派,廉洁奉公,团结同学,有较好的群众基础;

4.具有一定的团学工作经验,工作认真负责;

5.学习刻苦认真,成绩优秀并获得过校级学业奖学金者优先。

四、选拔程序

1.报名阶段。采取学院推荐报名和同学自主报名相结合的方式,其中,各院(系)需推荐不少于 2 名符合资格的优秀学生干部参与竞聘,具体报名截止时间请参考校团委、各学生组织选拔通知。

2.预评阶段。对报名人选的材料进行审核,经过初步评选确定参加竞选候选人名单。

3.演讲答辩。竞选候选人就岗位职责认识、自身优势条件、履行岗位职责的规划等发表演讲,再由换届考评组对竞岗者进行现场提问。演讲时间控制在 5 分钟以内,答辩时间在 3 分钟以内。

4.民主测评。演讲答辩后,在现任学生干部中和学生代表中对参加演讲答辩者进行民主测评,充分听取意见。

5.拟任人选。根据相关人员提供的竞选者演讲答辩、民主测评、组织考察等情况,研究审定后确定拟任职人选。

6.决定任命。在听取群众意见和谈话的基础上,召开团学会议,研究决定录用人员名单。

7.聘任履职。根据学生干部管理权限和程序进行聘任,试用期一个月,通过试用期的同学将被正式录用。

共青团河南财经政法大学委员会

2017 年 5 月 8 日

上一条:关于举办第一期党员培训班的通知 下一条:关于举办我校2017年度英语演讲赛的通知