学院抓实落细学生安全稳定工作

发布时间:2024-04-01 编辑:财税学院 点击:[]

为进一步贯彻落实学校关于校园安全稳定的各项重要指示精神,严守校园安全工作底线,提高学生安全防范意识,财政税务学院抓实落细学生安全稳定工作。

4月1日上午,财政税务学院在教科楼B座556会议室召开安全稳定工作专题会议。会议由学院党委书记李夏慧主持,党委副书记王磊军及全体辅导员参加会议。

会上,李夏慧传达了学校近期有关安全稳定工作的相关要求及《关于在全校开展“2024年防范邪教宣传月”活动的通知》要求,通报了平安校园创建工作考核的总体情况,并就不断夯实学院安全稳定工作提出三点要求,一是提高政治站位,强化思想认识,把安全稳定工作摆在更加突出的位置;二是加强隐患排查工作,狠抓安全隐患排查治理,严防各类安全事故的发生;三是做好学生日常安全教育工作,及时掌握学生思想动态和身心健康发展。她强调,学院安全稳定工作是学生管理工作的重中之重,一定要紧盯安全“红线”,筑牢安全“底线”,要建立健全安全保障机制,进一步强化网络意识形态和网络安全建设,加强学生心理健康教育,充分发挥学院心理咨询室的作用,树立“人人讲安全、个个会应急”的安全意识,齐心协力助推学校申博、本科教育教学审核评估、学科治理体系综合改革顺利开展。

王磊军通报了开学以来我院学生宿舍在多部门联合检查中发现的问题,并就下一阶段学生宿舍安全排查和整改、做好学院清明节、考研结果公布等关键时间节点的安全稳定工作和开展“2024年防范邪教宣传月”活动进行了详细的安排。

根据会议精神,学院领导班子成员和全体专兼职辅导员于晚上深入本科生、研究生宿舍进行走访,仔细查看宿舍卫生、消防和用电安全等情况,普及宿舍用电安全和网络安全知识,要求同学们严格遵守学校规章制度,避免宿舍各项安全隐患。同时,对学校书院制改革和一站式学生社区建设等学生关心的问题进行了宣讲答疑,并勉励同学们珍惜大学宝贵时光,既要怀抱梦想,又要脚踏实地,积极参与实践,以实践增进学识,科学规划个人的专业学习和课余生活,不断提升专业素养,为未来的学术深造和就业打下坚实的基础。

下一步,学院将持续提高政治站位,突出工作重点,强化责任担当,坚决守牢校园安全稳定工作防线,为后续学校书院制改革和一站式学生社区建设提供强有力的支持与保障。

(撰稿:孟戈,初审:张岚岚,复审:王磊军,终审:李夏慧)

上一条:财政税务学院召开研究性教学和学术型人才培养大讨论活动动员部署会 下一条:中央财经大学校长马海涛教授受邀到我校作学术报告