当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

发布时间:2023-07-04 编辑:财税学院 点击:[]

为响应大学生暑期“三下乡”社会实践的号召,财政税务学院青蓝智慧税务实践调研团走进国家税务总局郑州市金水区税务局农科路办税服务厅展开为期三十天的暑期社会实践活动,参与办税服务厅的流动导税、自助办税引导、税收政策宣传等办税缴费服务工作,协助税务部门为广大纳税人缴费人提供便捷高效的办税缴费体验。

7月4日上午,智慧税务暑期社会实践启动仪式在郑州市金水区税务局农科路办税服务厅举行。国家税务总局郑州市金水区税务局党委委员、副局长崔克江,财政税务学院副院长梁长来出席仪式并讲话,国家税务总局郑州市金水区税务局农科路办税服务厅负责人高炳涛、财政税务学院团委书记张岚岚以及实践团成员参加活动。

崔克江介绍了农科路办税服务厅的基本情况和主要职能、业务范围。他指出大学生参加税务志愿服务,既是一个体验实践、接触社会的平台,也为税务部门注入新鲜力量。他表示,在为期一个月的实践和志愿服务过程中,税务部门会做好一对一辅导和后勤保障工作,并就实践内容的一些细节问题作出安排。

梁长来简要介绍了财政税务学院的发展和专业建设概况,指出财税学院始终注重并不断拓展校政行企协同育人,重视强化学生的专业知识和实操能力。此次与税务部门联合开展的暑期社会实践活动,能够进一步开拓学生视野,提升实务操作能力。未来学院希望能够与税务部门继续加强沟通协作,形成常态化多维度的政校良性互动。

据悉,国家税务总局郑州市金水区税务局农科路办税服务厅是全省首家集互动交流、成果展示、场景体验、宣传培训、业务办理五大功能于一体的多功能办税服务厅,有22个综合窗口,服务于近20万户纳税人和45万自然人的税费征缴工作,日均进厅办理业务纳税人、缴费人1300余人次,其业务承载量和人流量都位居河南省税务系统首位。

知是行之始,行是知之成。财政税务学院青蓝智慧税务实践调研团以纳税服务为主阵地,以推进便民办税为目标,以志愿服务为宗旨,积极开展富有专业特色的暑期社会实践活动,为纳税人提供优质高效的便民服务的同时也让大学生成为生活中的税收政策宣传员,让更多的纳税人、缴费人知税、懂税,大大提升了税法遵从度,为推动国家税收事业和经济社会高质量发展注入磅礴的青春力量。

上一条:“青”初遇“蓝”循梦行 知行合一建新功——财政税务学院青蓝智慧税务实践调研团走进农科路办税服务厅 下一条:财政税务学院教师教学发展分中心暨河南省教学名师工作室揭牌