当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

发布时间:2022-03-31 编辑:财税学院 点击:[]

2022年硕士研究生复试陆续开始,财政税务学院积极筹划、精心设计、稳步实施,切实保障封闭在校的考研学生能够顺利参加研究生线上复试。

受疫情影响,全国各高2022年研究生入学复试仍采用线上笔试、面试形式,我校参加考研学生受校园封闭影响只能在学校参加线上复试。经调研发现,大部分学生存在宿舍环境不安静、双摄像头布置不方便、网络情况不稳定、同宿舍同时段多人应考等实际困难。了解该情况后,学院成立考研复试专项工作组,对有需求学生进行精准摸排、分类统计,详细记录招生院校关于复试环境的各种要求,针对摸排结果制定预约方案,同时协调会议室、办公室、党建活动室、教研室、辅导员休息室等10个房间,临时“征用”成为复试考生的临时训练场和考场,学院还为复试学生提供了路由器、三脚架、摄像头等设备,提前调试专用考场无线、有线网络,全力为在校考生复试保驾护航。在考生复试结束后,及时对场地进行防疫消杀。

此外,学生志愿者协助学院做好考场周围秩序维护工作。复试进行时,还会在门外挂上“复试进行中请勿打扰”等提示牌,为考生送去暖心周到的服务。目前学院已接收38名学生预约,并有多名学生已顺利完成复试。

上一条:财政税务学院多措并举保障2022年考研学生顺利参加研究生线上复试 下一条:财政税务学院党委第一党支部召开组织生活会