加强师风师德建设,打造文明和谐财税

发布时间:2015-05-25 编辑:财税学院 点击:[]

为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步加强师德师风建设,525日,财政税务学院全体教工在党委书记徐郑生领导下,组织参观了红烛业清代民国师德师风珍藏展。

此次展览共展出100余件清代民国时期书院学堂院规堂训、旧时先生批改的诗赋、对联、课业卷,毛泽东青年时期的作文、抗大同学合影的老照片、同学录、毕业留言集、毕业证书等珍贵文献资料。在参观过程中,我院教工就展品内容广泛交流,并在感慨旧时先生们认真批注、仔细批改学生文章之余,表示要努力向他们学习,做好学问,言传身教,以德树人。

学高为师,德高为范。师德师风建设作为学校和院系建设的重要一环,是高校发展的关键所在,应得到广大教工的重视。学院希望各位教师以此次参观为契机,认真学习旧时先生们的高尚情怀,兢兢业业,言传身教。

上一条:财政税务学院举行学生干部换届面试 下一条:财政税务学院举行2015届优秀毕业生交流会