“不忘初心,继续前进”——财政税务学院举办第一期党员培训班

发布时间:2017-05-23 编辑:财税学院 点击:[]

5月23日,财政税务学院于教科楼555报告厅举办第一期党员培训班。开班仪式由团委副书记张岚岚主持,党委书记徐郑生出席并担任第一讲主讲人,学院部分教工党员及学生党员参加。
    开班仪式上,张岚岚通报了本期党员培训班的相关安排,并向学员提出纪律要求。接着,徐郑生为“不忘初心,继续前进,做合格党员”为主题,从道德观念和理想信念两方面具体阐述如何成长为一名合格的党员。他结合视频《澎湃和他的战友们》,提出“作为一名党员,要反思一下自己为党做了什么?”。他认为,党员应该用严格的标准要求自己,要在思想上真正入党,发挥好模范带头作用。入党誓词不止停留在口号上,要为党尽自己的能力。他指出,习近平总书记在“十八大”讲话中提到“回顾历史,不是从中寻找慰藉,而是总结历史经验,把握历史规律,增强前进的力量。”作为一名合格的党员,应该有坚定的理想信念,加强党性修养,提高党员意识,提高思想觉悟,追求更高的思想境界。
    本次党员培训班的举办,有利于提高党员的思想认识水平,加强党性修养,坚定理想信念,发挥党员的先锋模范作用。

上一条:财政税务学院2017届财政学硕士论文答辩圆满完成 下一条:财政税务学院举行2017届税务硕士毕业论文答辩