当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

财税学院第二党支部理论学习——中国共产党普通高等学校基层组织工作条例

发布时间:2022-04-22 编辑:财税学院 点击:[]

420日,财税学院第二支部委员会理论学习活动圆满举办。本次党课由财税学院冯梦青老师给大家领讲《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题。财税学院第二支部全体党员参加了本次活动,并认真学习本专题知识。

冯老师首先从普通高等学校的管理体制、党组织设置、党组织主要职责等方面给大家介绍了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(中发〔201015号)(以下简称《条例》的主要内容。随手,冯老师又通过新旧条例的对比,向大家讲述了党是如何带领我们进行工作和学习,如何保证我们的民主权利得到保障。新《条例》是在对中国高等教育的特点进行了反复研究、推敲的基础上制定的,对中国高等教育的管理体制作了进一步明确,是一个按照高等教育法的要求指导高校如何实施基本管理体制的具有统率性的文件,形成了一个符合中国特色的科学界定,需要我们认真体会和贯彻执行。

通过学习,老师们一致认为新《条例》为高校基层组织建设带来了新的机遇和挑战,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

上一条:财政税务学院第一期“走党史 促研学”红色资源调研活动圆满完成 下一条:财政税务学院举办第二十三期入党积极分子培训班结业考试