当前位置: 首页>>党团概况>>党群建设>>正文

财政税务学院举办2017年下半年发展对象培训班开班仪式暨党课第一讲

发布时间:2017-09-26 编辑:财税学院 点击:[]

为深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,按照《中国共产党发展党员工作细则》有关规定,切实加强入党积极分子、发展对象的教育培养工作,保证新发展的党员质量。9月25日,财政税务学院党委在教学科研楼555会议室举办2017年下半年党员发展对象培训班开班仪式暨党课第一讲。院党委书记徐郑生、副书记张建功、团委书记张岚岚、辅导员陈怡斐出席仪式,本期发展对象培训班全体学员参加。
    开班仪式上,张建功作开班动员讲话,并对大家提出几点要求,一是希望学员自觉提高思想认识,明确培训目的,做到入心入脑、学有所得;二是希望大家主动学习,做到知行合一,将所学知识内化于心、外化于行;三是要求学员自觉遵守培训纪律,不随意请假,将其作为入党历程上的一次考验。
    在随后的党课第一讲中,张建功对教材进行了分析,解释了为什么对发展对象进行短期集中培训等问题,并要求学员坚定理想信念、坚定共产主义信仰,自觉践行“两学一做”内容,学习党章及习近平总书记系列讲话内容,提高自我精神境界,树立正确学习观,在日常学习生活中起到模范带头作用。
    本次党员发展对象培训班共历时八天,通过专题学习、影视教学、分组讨论等方式开展。

上一条:财政税务学院举办2017年下半年发展对象培训班第二讲 下一条:财政税务学院党委组织开展“两学一做”学习教育专题党课