学院概况  师资队伍  教学科研  人才培养  招生就业  校友之家  党团概况  学校首页 

基层党组织

当前位置: 首页>>党团概况>>基层党组织>>正文

鄂豫皖苏区税收的民主化进程


发布时间:2021-05-07 编辑:财税学院 点击:[]


为了加块支部内党史学习进程,深入了解党史,使党支部发挥战斗堡垒作用,增强党风建设,促进党史学习交流。

2021年5月7日,财政税务学院第二党支部在教科楼B座556会议室开展党史教育学习活动,贾洁蕊老师做了《鄂豫皖苏区税收的民主化进程》的主题教育报告。财政税务学院第二党支部全体党员同志参加了此次党史教育学习活动。

鄂豫皖苏区的税收实践中,在税制建设的立法原则上彰显人民做主,在税制设计中体现人民的利益。在税收征管中尊重纳税人的知情权,按照群众的意愿及时调整征税方式,切实减轻人民的税收负担。在税务监督中不仅严肃惩治纳税人的违法行为,还更加重视对税务机构及其工作人员的监察,保护人民的合法权益。总之,鄂豫皖苏区的税收体现了中国土地革命战争时期税收的民主化进程。这也是新中国税收体系民主化建设过程中的一个重要环节。

通过这次党史教育活动,老师们更加了解红色政权税收的发展历程,感受到税收对政权建设和国家治理的重要性,并纷纷表示在今后的教学工作中可以更加详实的给学生讲授这一理念。

上一条:财政税务学院组织召开党史学习教育研讨交流会 下一条:半条被子的温暖

关闭