当前位置: 首页>>校友之家>>正文

财政税务学院组织学生观摩校瓷器艺术博物馆

发布时间:2021-03-11 编辑:财税学院 点击:[]

为了解和感悟历史,丰富校园文化生活,财政税务学院于3月11日下午14:30组织学生前往第一教学楼负一层瓷器博物馆参观学习。我院杰出校友、河南煤矿安全监察局机关服务中心主任贾国涛担任本次观摩活动主讲人。中裕燃气河南区域副总经理宴子、河南博物院资深讲解员王芳及学院党委副书记宋斌斌、团委书记张岚岚一行出席活动。

观摩过程中,贾先生讲到,陶瓷艺术是中华民族悠久历史和灿烂文化的象征,也是历史长河中丰厚的文化遗产。如何让文化遗产活起来,在高校成立博物馆是推进文化遗产传承与创新的重要途径。博物馆首期展出展品共计百余件,涵盖了从仰韶文化彩陶到近代的陶瓷器。参观者在展厅可以看到原始青瓷、唐三彩、五大名窑、青花五彩、黄底粉彩九福捧寿玉壶春梅瓶、绿宝石釉玉壶春瓶、明成化青花鹤颈瓶等精美瓷器。展出的陶器和瓷器均具有较高的文化价值和研究价值。

陶瓷艺术博物馆是我校推进文化校园建设的新窗口,也是提升学科建设水平和促进人才培养的新阵地。此次观摩学习使财政学子更深入了解了中国陶瓷文化的发展历史,激发了对历史文化深入探索和研究的兴趣。

上一条:财政税务学院组织学生观摩校瓷器艺术博物馆 下一条:财政税务学院举办“第二课堂成绩单制度”宣讲会