关于招募“走党史 促研学”红色资源调查志愿者的通知

发布时间:2021-12-27 编辑:财税学院 点击:[]

红色资源是党和国家的宝贵财富,是推动中华民族伟大复兴伟业的强大精神力量。河南有着深厚的革命历史和丰富的红色资源,是党的红色基因谱系中不可或缺的重要组成部分,也是新时代河南师生学习党史的重要载体。为进一步推动我院党史学习教育工作活起来、实起来,促进“看、听、思、悟、行”有机融合,计划利用寒假假期,号召广大学生在返乡探亲之际,以“走党史”的方式,亲赴家乡的红色资源所在地,身临其境感受红色历史洗礼的同时,运用科学的调查方法深入了解当地红色资源管理、保护和开发利用等现状,为下一步拓展有关理论和政策研究积累实践素材。

“跨学科的财政基础理论创新与财政史研究”团队是财政税务学院成立的三支科研团队之一,以财政史研究为特色,以多学科理论融合促进财政基础理论创新为主要研究方向。本团队计划面向财政税务学院本科生和研究生,招募10-15人“走党史 促研学”志愿者,利用寒假返乡探亲的机会,在家乡开展红色资源调查。具体方案可以参看《河南财经政法大学财政税务学院“走党史 促研学”——地方特色红色资源管理利用专项调查活动方案》。

如果哪位同学有兴趣参与本次调查活动,请认真填写报名表(见附件),并及时与我们联系。我们将在寒假开始前进行相应培训,并为参与活动者开具志愿者介绍信。报名截止时间:202114日。

付阳老师联系方式:fuyang1028@qq.com

梁长来老师联系方式:jingjijie@126.com

河南财经政法大学财政税务学院

跨学科的财政基础理论创新与财政史研究团队