当前位置: 首页>>教学科研>>学术交流>>正文

赴登封市留守儿童隔代教育问题实践调研团

发布时间:2015-09-04 编辑:财税学院 点击:[]

财政税务学院赴登封市留守儿童隔代教育问题实践调研团深入五里庙村内部,队员们不怕炎热酷暑,不怕长途跋涉,全面开展对留守儿童与隔代教育问题的调查活动,通过对监护人、留守儿童的问卷调查与深入交流,调查留守儿童在生活、心理和学习等方面的情况,同时向当地领导干部咨询政府在留守儿童方面的资助、补助情况,最后经过总结分析形成真实反映并分析当今留守儿童隔代教育问题的实践资料。在这里队员们被村民们的热情与朴实以及孩子们的纯真深深地打动。此次调研中,我们走出课堂,深入生活,关注社会关心的热点问题,了解留守儿童的真实情况。尽管社会实践结束了,但是关注留守儿童,关注留守儿童隔代教育的征程依旧延伸。希望通过队员们微小的力量,为留守儿童隔代教育的发展努力!

上一条:“欧美文化之旅——穿越美利坚”——财政税务学院举办第八期博雅讲坛 下一条:韩国税务学会代表团来我校进行学术交流