当前位置: 首页>>教学科研>>学术交流>>正文

引百家之语 辩哲言之思——中南财经政法大学刘京焕教授作客财税名家讲坛

发布时间:2016-04-28 编辑:财税学院 点击:[]

428, 中南财经政法大学博士生导师刘京焕教授应邀作客 “财税名家讲坛”,为财政税务学院师生作了一场题为《我国财政理论发展的困境与出路》的学术报告。报告会由财政税务学院院长云伟宏教授主持。

刘京焕在报告中结合我国当前经济形势和学术思潮,全面、生动地分析了我国财政理论发展的困境与出路。他通过回顾我国财政理论的发展过程,指出解决财政理论问题是实现国家职能、满足公共需求的关键所在。刘京焕还与师生就财政理论的基点和发展方向等专业问题进行了互动交流。

刘京焕教授幽默诙谐、深入浅出的讲解使学院师生更深入的了解了财政理论知识,也激发了学生学习专业知识的兴趣,拓宽了学生的视野

上一条:上海财经大学朱为群教授应邀到我校讲学 下一条:中央财经大学李俊生教授应邀来我校做学术报告