财政教研室

当前位置: 首页>>师资队伍>>财政教研室>>正文

赵德昭

发布时间:2020-09-09 编辑:财税学院 点击:[]

赵德昭,男,1986年4月生,河南省平顶山市鲁山县人,中国共产党党员,河南财经政法大学科研处副处长,经济学博士,教授(破格晋升),博士后合作导师,硕士生导师,河南省高层次人才,中原青年拔尖人才(哲学社会科学和文化艺术类),河南省优秀教师,河南省文明教师,河南省教学标兵,河南省高等学校青年骨干教师,河南省高校科技创新人才(人文社科类),河南省教育厅学术技术带头人,河南财经政法大学青年拔尖人才,2016-2018年度河南财经政法大学十大师德标兵。曾荣获第十八届安子介国际贸易研究奖、河南省社会科学优秀成果二等奖、河南省社会科学优秀成果三等奖、河南省教育厅优秀社科成果特等奖、河南省教育厅优秀社科成果一等奖、湖南省优秀硕士论文、湖南大学优秀博士论文、河南财经政法大学“三育人”先进个人、河南财经政法大学“学雷锋”活动先进个人、河南财经政法大学优秀共产党员、湖南省优秀学生党员、湖南省优秀毕业研究生、河南省三好学生、河南省优秀毕业生等荣誉。目前,主持国家社科基金项目2项,作为主研人员参与完成国家社科基金重大项目、国家社科基金项目、国家自然科学基金面上项目等6项,已在《金融研究》、《财贸经济》、《财经研究》、《南开经济研究》、《地理研究》、《财政研究》、《中国软科学》、《科学学研究》、《经济学家》等重要学术期刊发表论文30余篇,现为《财贸经济》、《中国人口•资源与环境》、《金融经济学研究》、《经济经纬》等多家CSSCI期刊匿名审稿人,主讲《财政学》、《地方财政学》、《中国财政史》课程。