本站专题
您的位置: 首页>本站专题>党建工作>正文
财政税务学院党委组织开展“两学一做”学习教育专题党课
2017-07-04 09:33 财税学院

近日,根据校党委组织部关于转发《中共河南省委组织部关于在“七一”期间认真做好“两学一做”学习教育专题党课的通知》的通知精神,财政税务学院党委认真组织各党支部开展了“两学一做”学习教育专题党课。学院党委书记徐郑生在所属教工第一党支部为党员干部讲党课,各党支部书记在本党支部内讲了党课。

财政税务学院党委紧扣推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关内容要求,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,重点讲授党章党规主要内容,阐释习近平总书记系列重要讲话基本精神、基本内容和基本要求,解读党中央治国理政新理念新思想新战略,不断增强全体党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面提升党建工作水平,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以迎接党的十九大召开为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,不断健全和规范“三会一课”等制度,取得了实实在在的效果。

6月30日,财政税务学院教工第一党支部召开“两学一做”专题党课。院党委书记徐郑生和学生党支部书记张岚岚担任主讲人,教工第一党支部和学生党支部全体教工党员出席,专题党课由院党委副书记、教工第一党支部书记张建功主持。徐郑生围绕“不忘初心,继续前进”的主题,通过讲述革命先烈彭湃的英雄事迹,就新形势下如何做一名合格党员展开教育。他要求全体党员坚定共产党员的理想信念,要不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,要不断加强党员的党性修养,把握好历史发展规律,与历史同步伐,与时代共命运,不忘初心,继续前进。张岚岚在讲党课时由国歌法立法作引,围绕《义勇军进行曲》的创作背景和过程教育各位党员要成为一名合格党员,应时刻具备《义勇军进行曲》所承载的爱国情怀、忧患意识和奋勇前行的民族精神,严格律己,学习党规党章和系列讲话,切实加强“两学一做”学习教育的落实。

6月30日,财政税务学院教工第二党支部在教科楼547召开“两学一做”学习教育专题党课。党课由教工第二党支部书记赵德昭主讲,全体教工党员参加。赵德昭回顾中国共产党96年的历史,我们党团结带领全国人民,自力更生、艰苦奋斗,以百折不挠的精神,谱写了一曲曲可歌可泣的史诗。具体到我们学校的工作实际,我校正处于教育部本科教学评估、博士点申请的关键时期,作为教工党员,我们必须严格要求自己,不断提升自身的教学和科研水平,为学校发展做出自己应有的贡献。

6月30日,财政税务学院教工第三党支部在教科楼549召开“两学一做”学习教育专题党课。党课由教工第三党支部书记张果主讲,全体教工党员参加。张果围绕习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神讲起,指出教育兴则国家强,作为教职工党员,我们要在日常的教学和科研工作中,充分发挥党员的先锋模范作用,必须严格要求自己,不断提升自身的教学和科研水平,为学校发展做出自己应有的贡献,还加强思想理论学习,用科学理论武装自己的头脑,把党的思想教育贯彻到教学的全过程中来,为国家的发展培育人才和教育事业发展做出更大贡献。

6月24日,财政税务学院学生党支部在教科楼555召开“两学一做”专题党课。党课由学生党支部副书记魏梦媛主讲,学生党支部全体党员参加,支部书记张岚岚主持。课上,魏梦媛要求各位党员首先要充分认识“两学一做”学习教育重要意义,做到认识到位、思想自觉、行动积极;其次要准确把握“两学一做”学习教育的目标要求,做到学有方向、做有标杆、改有重点,并结合实例强调了“两学一做”学习教育基础在学、关键在做、重点在改;魏梦媛最后指出,开展“两学一做”学习教育既是一项重大政治任务,又是一项实实在在的学习教育过程,各位党员必须充分发挥主体责任和关键作用切实加强“两学一做”学习教育的落实。

财政税务学院党委组织进行的专题党课教育,进一步加深了全体党员对“两学一做”学习教育重要意义、总体目标、基本要求和主要任务的认识,有效推动了我院“两学一做”学习教育的常态化制度化。