首页  学院概况  新闻资讯  教学科研  学生天地  教工之家  校友之窗  党建专题  学校首页
党建专题
 精神文明建设
 群众路线教育
精神文明建设
您的位置: 首页>党建专题>精神文明建设>正文
“许你三生三世,共度“绿色”年华”—财政税务学院组织同学参加“绿色”志愿活动
2017-03-20 23:55 财税学院

为实现资源的循环利用,促进大学生树立环保观念,3 20日,财政税务学院、刑事司法学院、金融学院、数学学院在第一餐厅、第二餐厅前共同举办以“保护环境,旧物交友,一个瓶子传递一份爱,营造绿色校园”为主题的绿色活动。

此次绿色活动包括绿色行动漂流瓶两个项目,绿色行动中,志愿者根据参与者准备的空瓶数量为其换取不同植物,以此收集空瓶,促进资源回收,同时为同学们的生活增添乐趣与生机;漂流瓶活动中,参与者凭借自己的编号换取他人的漂流瓶,以此结交新友,丰富自己的大学生活。一大早,我院志愿者们就在第一餐厅前支好帐篷,放置好活动物资后,同学们也纷纷带来自己积攒的空瓶,并换取了心怡的绿色小植物,既解决了旧物处理问题,又为宿舍增添了一丝绿意。活动最后,由我院志愿者抽取一份幸运漂流瓶,赠送给幸运参与者一份绿色植物,小小的绿色礼品,却发挥着净化、美化的大作用。

此次绿色活动的开展不仅促进同学们逐步建立起环保观念,投身于绿色校园的建设,也有利于同学们结交新友,更好的融入大学生活,营造和谐的校园生活。