首页 | 活动动态 | 中央精神 | 分析评论 | 经典论述 | 内涵解析 | 活动典型 | 学院首页 
当前位置: 首页>>本站专题>>群众路线教育>>活动动态>>正文
财政税务学院召开教育实践活动“学习教育、听取意见”环节群众评价会
2014-05-22 21:58 财税学院


5月22日下午,财政税务学院在教科楼B座556召开教育实践活动“学习教育、听取意见”环节群众评价会议。学校教育实践活动第六督导组组长、副校长李文占到会。学院党政领导、全体教职工及学生代表参加评价会。会议由院长云伟宏主持。

院党委书记徐郑生汇报了我院教育实践活动“学习教育、听取意见”环节开展情况。他说,我院党的群众路线教育实践活动自今年2月底启动以来,紧紧围绕党的群众路线这个主题,结合学院实际,突出教育实践特色,扎实组织开展“学习教育、听取意见”环节各项工作。一是深入开展学习教育活动。把学习贯穿教育实践活动始终,通过集中学习、党课学习、辅导报告、现场教育、个人自学和学习座谈会等方式,开展了深入广泛的学习教育活动。二是诚恳征求各方面意见和建议,“梳辫子”、建台账。通过发放征求意见表、深入基层调研、召开座谈会、个别访谈、利用网络新媒体等方式,全方位、多渠道地征集师生的意见建议,并对征求到的意见建议进行了集中研究和反复梳理,准确聚焦“四风”,找准了存在问题,建立了工作台账。三是扎实推进立行立改工作。学院党委把学习教育和查摆问题结合起来,与解决问题结合起来,坚持边学习、边查找、边改进,并及时修订和完善各项规章制度,用制度管权,按制度办事,以制度管人,初步形成教育实践活动长效机制,密切了师生关系、转变了工作作风、提高了工作水平和工作效率,推进了学院各项工作。

李文占在讲话中,对我院教育实践活动第一环节开展情况给予了充分肯定。他指出,学院对教育实践活动第一环节工作情况的总结客观具体,符合学院实际,取得了初步成效:一是领导重视,严密组织。院党委按照要求成立了活动领导小组,制定了活动实施方案,准备充分着手早,组织有力氛围浓;二是发动充分,学习认真。传统和现代手段相结合,全覆盖、不遗漏,全方位、多渠道加强学习,提升思想认识;三是调研深入,意见征求广泛。通过座谈、约谈、访谈、个别谈话等多种形式,在党员、教师、学生中征求意见,为查找“四风”问题打下了坚实基础;四是立行立改,边查边改。不倚不靠,建章立制,切实整改了作风。

李文占对做好群众评价工作提出三点要求:第一,要高度重视,认真对待。第二,要突出重点,抓住关键。第三,要客观公正,实事求是。李文占强调,群众评价是对教育实践活动“学习教育,听取意见”环节工作的检验,也是开展好下一阶段工作的基础。第二环节工作,要坚持标准不降低、思想不松懈、力度不减弱,做到善始善终。要正确处理好开展教育实践活动与日常工作、教学、生活的关系,做到两手抓、两不误、两促进,更好地推进学院各项工作的开展。

会上参与群众评价人员认真填写了群众评价表,对学院领导班子“学习教育、听取意见”环节活动开展情况进行了书面评价。

 

上一条:财政税务学院召开领导班子专题民主生活会
下一条:校党委第六督导组到财政税务学院开展督导工作
关闭窗口
 
  中央精神  
· 中共中央办公厅印发《关于开展第...
· 习近平:扎实开展第二批教育实践...
· 中国共产党第十八届中央委员会第...
· 党的群众路线教育实践活动工作会...
· 中共中央政治局召开会议研究部署...
  经典论述  
· 习近平论党的群众工作
· 胡锦涛论党的群众工作
· 江泽民论党的群众工作
· 邓小平论党的群众工作
· 毛泽东论党的群众工作
 
  活动典型  
尚无内容。
 

 CopyRight 2009-2016 河南财经政法大学财政税务学院 版权所有

河南省郑州市金水东路  邮政编码:450046